ブログ・お客様の声

はちみつの成分がウイルス効果的なのは?

こんにちは^^

 

はちみつは、

 

「カルシウム」

 

 

「鉄」

 

 

「ケイ素」

 

 

「マグネシウム」

 

 

「葉酸」

 

「ナトリウム」

 

 

「ビタミンB1」

 

 

「ビタミンB2」

 

 

「グルコース」

 

 

「フラボノイド」

 

 

など約190種類の栄養成分が含まれる非常に栄養価の高い食品です。

 

 

 

——————細菌に対して———————-

 

・はちみつに含まれるグルコースが体内に入ると体内酵素と反応して細菌を消毒・撃退する物質を作り出し食中毒予防につながる。
・はちみつに含まれる抗菌ペプチドが直接、細菌を攻撃して殺菌する。
・はちみつに含まれるルチンは、細菌の遺伝子を切断して増殖を防ぐ。
・はちみつは糖質が全体の約80%を占め、細菌が高張性脱水を起こす劣悪環境のため、細菌
の増殖が困難に

 

 

————–はちみつの成分がインフルエンザウイルスを撃退!?——————

 

長崎大学の研究で、はちみつのフラボノイドがインフルエンザウイルスの膜を壊し、増殖を抑
えることがわかった。このことから、新型コロナウイルスに対しても、よい結果が期待できると予想している。

 

 

 

非加熱はちみつをなめよう

 

 

 

非加熱天然はちみつについてのお問い合わせ、購入や取り扱いしたいという方はこちらにご連絡下さい^^

豊田健康生活センター
〒471-0075 愛知県豊田市日之出町2-16-14
TEL:0565-31-9862   FAX:0565-31-9863
営業時間:10:00 ~ 18:00  定休日:日曜日・祝祭日

pagetop