ブログ・お客様の声

食品の裏側チェック講座

皆さんが口にしている食べ物は安全ですか?
百聞は一見にしかず!
今日の講座では、
ポストハーベスト(収穫後の農薬)の実際の映像や
外食で使われている食材のからくりを見ました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

次に、スタッフによるとんこつスープ作り。
よく市販で売られているインスタントラーメンの粉ですね。
食品添加物の粉を調合して湯を注げば出来上がり♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
まず、うちの店のグループで作っている天然だしの素を火にかけました。
時間が経つと焦げて、かつおの焼けた臭いがしました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

よくスーパーで売られている大手の調味料を火にかけました。
白かった粉末が真っ黒になり、部屋中に悪臭を放ちました。
これ焦げてるんじゃないんですよ!
化学反応を起こしてるんです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

プラスチックが溶けたみたいですよね。
明らかに食品ではないですよね。
お客さんも衝撃を受けていました。
でも普通にコマーシャルして売られているんです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

やっぱり子供には手作りごはんが一番ですよ♪
というわけでセンター手作りのランチを頂きました。
体に良い物と悪い物を見分ける力を養いましょう。

豊田健康生活センター
〒471-0075 愛知県豊田市日之出町2-16-14
TEL:0565-31-9862   FAX:0565-31-9863
営業時間:10:00 ~ 18:00  定休日:日曜日・祝祭日

pagetop